人参ライス∥卵焼き(青しそ)∥きんぴら(レンコン×人参×絹さや)∥唐揚げ∥サラダ(じゃがいも×人参×コーン×きゅうり)
🍱今日のレシピ
〖鳥の唐揚げ〗
鶏胸肉(1枚)
にんにく醤油(小さじ2杯)
みりん(小さじ2杯)
片栗粉
①鶏肉は食べやすい大きさに切ります。お弁当ようなのでちょっと小さめにします。
②鶏肉にんにく醤油とみりんを保冷バッグに入れて揉みこみます。
③片栗粉をまぶして、油で揚げます。
(にんにく醤油は、生ニンニクを醤油に漬け込んだものです。1ヶ月くらい漬けると香りがついて美味しいです。我が家のは10年以上継ぎ足ししてるものです。ニンニクも食べれます。)