おにぎり(豚肉とごぼう甘辛炒め)∥卵焼き∥千切り野菜の炒め煮∥洋風白菜煮浸し∥サラダ(市販ミックスサラダ)
🍱今日のレシピ
〖豚肉とごぼう甘辛炒めおにぎり〗
ご飯(2合)
豚肉(150g)
ささがきごぼう(100g)
うなぎの蒲焼のタレ(大さじ2杯)
しょうが(10g)
①豚肉はご飯に混ぜやすいように小さめに切ります。ごぼうは、市販で売っているささがきごぼうです。
しょうがは千切りにします。
②フライパンに豚肉とごぼうを入れて炒めます。火が通って来たらしょうがを入れて、蒲焼のタレを絡めます。
お好みでゴマを振ります。
③ご飯に混ぜこみます。