今日のお弁当
カレーチャーハンおにぎり(ご飯×ウインナー×長ネギ×ブロッコリーの芯×人参)∥サラダ(キャベツ×オクラ×蒸しピーナッツ)
🍱今日のレシピ
『カレーチャーハンおにぎり』
食材
ご飯(冷凍又は冷ご飯お茶碗4杯分)
ウインナー(1袋)
人参(50g)
ブロッコリーの芯(1本分)
長ネギ(青みの強い所のみ)
塩コショウ(ひとつまみ)
カレー粉(大さじ1杯)
和風ダシ粉末(大さじ1杯)
①ウインナーは、スライスして、ほかの野菜はあらみじん切りにします。
ブロッコリーの芯は、1度茹でた方が使いやすいです。
②フライパンに油をひいて、ご飯以外の食材を炒めます
②塩コショウをして、野菜に火が通ったらご飯を入れます。
③和風ダシの粉末とカレー粉を入れて味にムラが出ないようにまんべんなく混ぜ炒めます。
④おにぎりケースにラップを敷いて、ご飯を詰めます。
(おにぎり約4個分です)